8 (909) 776-26-51
  телефон


Мы рады, что Вы зашли на наш сайт

На сайте Вы можете посмотреть медицинское оборудование с подробным описанием и иллюстрациями, перечень постоянно сотрудничающих с нами производителей, информацию о нашей компании.

Новости

23-06-2015
2015 год для компании «Диаген» стал знаменательным, в этом году 23 июня компания отметила свой юбилей: 15 лет с момента основания.

03-06-2015
20 ноября 2014 года получено свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства № 1786-2014-3906079887-С-177 (СРО).

03-06-2015
В 2014 году мы организовали собственное производство и эксклюзивно представляем на российском рынке высокотехнологичное отечественное оборудование - холодильные камеры для станций переливания крови, фармацевтической и пищевой промышленности.

14-09-2011
8-9 сентября 2011 г. в Holiday Inn Moscow Vinogradovo (Московская область) состоялась  дилерская конференция  «Эффективное партнерство с  ООО «Фармстандарт-Медтехника». Развитие бизнеса и новые направления».

Партнёры


primedic   schiller  
holmrock   technomedikal  
asp   storz  
MMM Group   Фармстандарт  
медин   adani  
shimadsu   медент  
utas   meden  


Телемедицина

Телемедицина
Качество предоставляемой медицинской помощи определяется правильно установленным диагнозом и адекватно назначенным лечением. А это зависит, прежде всего, от профессионального уровня врача, и уже затем – от технического оснащения и фармакологического обеспечения лечения. При этом очевиден тот факт, что специалистов высшей квалификации, особенно по узким направлениям, вряд ли когда-нибудь будет избыток. И в любом случае такой специалист редко оказывается рядом в нужное время. 


Такое положение вещей наиболее ярко проявляется в области сердечно-сосудистых заболеваний, которые по статистике являются наиболее массовыми, часто имеющими тяжелые последствия и, соответственно, требуют большого количества специалистов-кардиологов высокой квалификации для своевременной диагностики и назначения лечения. Современные телеметрические технологии позволяют не только сократить расстояние от пациента до врача, но и получить вовремя высококвалифицированную консультативную помощь. 

Телеметрический кардиологический комплекс «UNET» включает в себя набор программных и аппаратных средств для приема ЭКГ в стандарте SCP-ECG от электрокардиографов ЮКАРД-100 по проводным и беспроводным цифровым каналам связи, сохранения ЭКГ в электронной базе данных, углубленного анализа, просмотра динамики состояния пациента из его электронной медицинской карты, формирования диагностического заключения, пересылки заключения на передающий электрокардиограф или по электронной почте, а также оперативной голосовой связи врача-консультанта с медперсоналом на месте с помощью встроенного в электрокардиограф ЮКАРД-100 голосового GSM-модема. 

Телеметрический кардиологический комплекс «UNET» позволяет поднять на качественно новый уровень организацию кардиологической помощи населению в службах скорой и неотложной медицинской помощи, в приемных отделениях общепрофильных больниц, районных поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, а также существенно увеличить эффективность семейной медицины и частных оздоровительных учреждений. 
Концепция единой национальной информационно-диагностической системы в кардиологической службе. 

Оказание медицинских услуг нового качества, которые бы отвечали современным международным стандартам, невозможно без внедрения медицинских информационных систем, которые должны функционировать в едином национальном информационном пространстве. 
Для обеспечения внедрения телемедицинских технологий разработана концепция единой национальной информационно-диагностической системы в кардиологической службе. Данная концепция предусматривает создание территориальных консультативно-координационных центров с базами данных, которые при постепенном увеличении их количества будут функционировать в едином информационном пространстве и постепенно охватят все звенья в системе оказания помощи кардиологическим больным. 


Основные преимущества данной концепции: 

- использование существующих цифровых каналов связи - беспроводных (GSM, GPRS, CDMA) и проводных (Dial-Up) для передачи информации от электрокардиографа в базу данных территориального центра; 
- внедрение международных форматов передачи данных для их совместимости SCP-ECG (EN1064) для электрокардиограмм и HL7 для обмена данными по запросам между базами данных территориальных центров; 
- использование для диагностики только сертифицированных полнофункциональных электрокардиографов с встроенным телеметрическим модулем, которые позволяют врачу провести кардиологическое обследование на месте, а при необходимости передать зарегистрированную информацию в диагностический центр и получить удаленную консультацию; 
- возможность идентификации пациентов по нескольким возможным признакам - личным данным, адресом проживания, собственным идентификатором или номером страхового медицинского полиса; 
- создание медицинской электронной карточки пациента единого формата при первом обращении к базе и бессрочное ее существование и постоянное пополнение актуальной информацией; 
- использование защищенных от несанкционированного доступа каналов связи для обмена медицинскими данными; 
- возможность быстрого получения статистических данных и проведение исследований национального масштаба; 
- возможность объединения медицинской кардиологической информации в рамках информационных госпитальных систем с использованием модулей «Регистратура», «Лаборатория», «Радиология» и т.д.; 
- постепенное наращивание количества территориальных центров и их подсоединение к общенациональному медицинскому информационному пространству, что не требует значительных одновременных материально-финансовых ресурсов. 

Для объединения территориальных центров в единую информационную систему создается единый реестр электронных медицинских записей (ЭМЗ) пациентов. 
Создание территориальных телеметрических центров на базе кардиологического телеметрического комплекса «UNET» в разных регионах страны и их подключение к Единому реестру электронных медицинских записей постепенно приведет к созданию единого национального информационного пространства кардиологических записей пациентов. 
При объединении территориальных центров в единую информационную систему врач получит информацию о наличии и местонахождении электронных медицинских записей своего пациента в других центрах информационной сети, и сможет получить их по запросу при наличии соответствующих разрешений. 

Кроме того, создание Единого реестра электронных медицинских записей пациентов позволит централизованно получать общую статистику работы кардиологической службы (заболевания, эффективность лечения, популяционных исследований). 

 Телеметрический кардиологический комплекс "UNET" 

UNET

Основная задача телеметрического кардиологического комплекса «UNET» - обеспечение высококвалифицированной диагностики работы сердца кардиологом-консультантом независимо от места нахождения пациента и врача, а также проведение массовых обследований населения и других мер, направленных на своевременное выявление сердечно-сосудистых патологий. 


Области применения 

• скорая и неотложная медицинская помощь; 
• сельская медицина; 
• семейная медицина; 
• приемные отделения клиник; 
• лечебно-профилактические учреждения. 


Функционирование 

• Для регистрации ЭКГ на местах используются портативные полнофункциональные электрокардиографы ЮКАРД-100 с функцией телеметрии. 
• Записанная 12-канальная ЭКГ анализируется на месте с помощью встроенной в электрокардиограф системы автоматического анализа. 
• Идентификационные данные пациента заносятся при помощи компактной клавиатуры, сохраняются в энергонезависимой памяти прибора вместе с ЭКГ. 
• При необходимости ЭКГ может быть распечатана на термопринтере вместе с идентификацией пациента и данными обработки. 
• ЭКГ и данные автоматического анализа могут быть использованы специалистом на месте для постановки диагноза, назначения лечения и рекомендации дальнейших действий для пациента. 
• При необходимости получения квалифицированной консультации кардиолога ЭКГ отправляется в автоматическом режиме по цифровому каналу связи (проводному либо беспроводному) в телемедицинский кардиологический центр (ТКЦ). При установленной системе ведения электронных баз медицинских записей такая процедура выполняется во всех случаях регистрации ЭКГ. 
• В ТКЦ, оснащенном телеметрическим кардиологическим комплексом «UNET», производится автоматический прием ЭКГ вместе с идентификацией пациента и временем регистрации, а также данными медработника, снимавшего ЭКГ. 
• Принятая ЭКГ добавляется в электронную карту пациента или создается новая карта в случае первого обращения пациента. 
• Кардиолог ТКЦ анализирует принятую ЭКГ, сравнивая динамику изменений с ранее зарегистрированными ЭКГ из электронной карты пациента. 
• Кардиолог может связаться с медработником на месте, позвонив на встроенный в электрокардиограф GSM-модуль, либо на мобильный телефон, и уточнить клиническую картину. 
• После уточнения всех данных кардиолог формирует окончательное заключение и дает рекомендации о дальнейших действиях медработнику на месте (неотложные мероприятия, госпитализация, др.) 
• Заключение и рекомендации заносятся в электронную карту пациента и будут доступны через Интернет при дальнейшем лечении пациента в специализированных медицинских учреждениях по их запросам. 
• В соответствии с установленным регламентом электронные данные пациента могут быть доступны через Интернет службам неотложной помощи, специализированным ЛПУ, лечащим и семейным врачам, отделам статистики управлений здравоохранения. 

Возможности 
• Прием ЭКГ от электрокардиографов по цифровым каналам связи в автоматическом режиме: 
- по каналам мобильной связи через GSM модуль; 
- по проводным линиям связи с помощью Dial-Up модема; 
- с использованием сетевых технологий (Интернет, GPRS); 
- с помощью прямого подключения через USB интерфейс. 
• Сохранение принятой ЭКГ в электронной карте пациента в соответствии с сопровождающей идентификационной информацией. 
• Автоматический расчет амплитудно-временных параметров QRS-комплекса во всех отведениях (длительности и амплитуды всех зарегистрированных зубцов, интервалов, смещения ST-сегмента), дисперсии PQ и QT интервалов, электрической оси сердца. 
• Автоматический анализ нарушений ритма сердца, проводимости, гипертрофии различных отделов сердца, инфаркта миокарда. 
• Автоматическое определение импульсов кардиостимулятора. 
• Возможность корректировки врачом положения меток основных компонентов QRS-комплекса. 
• Интерпретация полученных данных с формированием предварительного заключения. 
• Возможность просмотра истории болезни пациента из его электронной карты (в том числе зарегистрированных ранее ЭКГ, выставленных диагнозов, проведенного лечения) с целью уточнения диагноза и назначения оптимального лечения. 
• Возможность голосовой связи с медработником, передавшим ЭКГ, для уточнения клинической картины состояния пациента с использованием: 
- звонка на GSM модуль электрокардиографа (через аудио-гарнитуру); 
- звонка на мобильный телефон медработника; 
- звонка на стационарный телефон. 
• Заполнение электронной карты пациента данными опроса. 
• Формирование специалистом-кардиологом окончательного диагноза и рекомендаций по первоочередным мероприятиям. 
• Возможность фиксации в электронной карте пациента назначенного лечения или необходимости проведения дополнительного обследования в специализированном учреждении. 
• Передача рекомендаций непосредственно на удаленный электрокардиограф либо по электронной почте лечащему врачу и пациенту. 
• Возможность удаленного сетевого доступа к базе данных телеметрического кардиологического комплекса «UNET» с целью получения лечащим врачом более полной информации о своем пациенте либо проведения дополнительных консультаций с удаленным специалистом. 
• Обеспечение авторизованного доступа к базе данных и разграничение прав доступа. 
• Поддержка стандартизованного формата приема, передачи и хранения электрокардиограмм EN1064 (SCP-ECG), а также общего межсистемного протокола обмена медицинскими данными в стандарте HL7. 
• Система оповещения и создания отчетов включает: 
- систему оповещения врача-консультанта о приеме ЭКГ (SMS, e-mail); 
- систему оповещения о наличии непросмотренных записей в базе данных; 
- систему отчетов по заданным параметрам: 
- по пациентам; 
- по заболеваниям; 
- по врачам; 
- за заданный период времени. 
• Гибкая система управления оплатой передачи ЭКГ: 
- возможность оплаты передачи ЭКГ централизованно приемным центром для авторизованных пользователей; 
- оплата передачи ЭКГ абонентом приемного центра.